Dienstag, 30. Juni 2009



Mojito Zutaten:

  • 4-5 cl kubanischem Rum (z.B. Havana Club 3 Jahre)
  • 1 frische Limette (geachtelt) Alternativ: 1-2 cl Limettensaft
  • 1-2 Stengel frischer Minze Alternativ: einige Minz-Blätter zerstoßen
  • 1 TL brauner Rohrzucker (mittelgrob)
  • Sodawasser oder Ginger Ale
  • crushed Eis

Rezept:
  • Zucker und Limettenstücke in ein 300ml Glas geben und leicht zerstoßen oder vorher leicht ausquetschen
  • Rum und Minzestengel hinzu geben (bei wenigen Minzblättern ebenfalls leicht zerstoßen, um das Aroma frei zu setzen)
  • crushed Eis bis ca. 2/3 der Glasgröße hinzu geben
  • Rest mit Soda oder Ginger Ale auffüllen
  • kurz umrühren - fertig.
  • Nette Dekoration: Limettenscheibe auf dem Glasrand

Benötigtes Equip:
  • Eiscrusher oder fertig gecrushtes Eis im Beutel
  • stabile Cocktailgläser
  • dicke Trinkhalme
  • scharfes Messer (damit die Limetten beim schneiden nicht gequetscht werden und Saft verlieren)
  • Stössel aus Holz (um die Glässer zu schonen)

Tipps:
  • Sofern nur billiger Rum vorhanden ist, kann man 4 cl weißen Rum + 1 cl braunen Rum mischen, um einen ähnlichen Geschmack zu erhalten
  • Trinkhalme sollten ausreichend dick sein, da sie sonst von Zucker, Fruchtfleisch und Minze zu schnell verstopfen
  • Soda oder Ginger Ale sollten vorher gekühlt werden, da das Eis sonst zu schnell schmilzt und den Drink verwässert
  • Reste lassen sich einfach in ein Nudelsieb entlehren, welches man über den Ausguss stellt

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